Недостаточность сфинктера заднего прохода

По клинико-функциональным изменениям запирательного аппарата прямой кишки: По морфологическим изменениям запирательного аппарата прямой кишки. По характеру сопутствующих заболеваний аноректальной области. У женщин данная патология встречается в 8 раз чаще, чем у мужчин. Недостаточность сфинктера заднего прохода чаще всего встречается в детском и пожилом возрасте. У лиц пожилого возраста наступают возрастные изменения функции аноректального отдела, уменьшается эластичность прямой кишки, что приводит к снижению ее резервуарной функции, вследствие чего все меньшие объемы содержимого вызывают рефлекс на опорожнение. Изменяются и эластические свойства сфинктеров, что создает предпосылки к развитию недостаточности сфинктера заднего прохода.

Причины и симптомы метеоризма

Психосоматические, соматоформные и диссоциативные расстройства Ипохондрические соматоформные расстройства Ипохондрические соматоформные расстройства - раздел Психология, Психосоматические, соматоформные и диссоциативные расстройства Ипохондрические Соматоформные Расстройства Включают В Себя Ипохондрию И Дисмо Ипохондрические соматоформные расстройства включают в себя ипохондрию и дисморфофобию. Хотя ипохондрические расстройства могут причинять людям большие душевные страдания, они относительно мало затрудняют социальную и профессиональную адаптацию человека слабее, чем, например, диссоциативные расстройства.

Этим больным свойственна эгоцентричность, ограниченный эмпатический потенциал. Повышенная озабоченность происходящим в своем организме может защищать от низкой самооценки, соматическое страдание может становиться символическим средством искупления какой-либо вины. Свои жалобы на здоровье больные излагают детально, сопровождают их демонстрацией обширной медицинской документацией, ссылаются на прочитанную в популярной литературе информацию.

Дисморфофобия (лат. dis — нарушение; греч. morphe — форма," недержание газов"), к эндокринологам ("слишком низкий рост".

Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: степень — недержание газов; степень — недержание газов и жидкого кала; степень — недержание газов, жидкого и твердого кала. У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-или банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть немедленно удовлетворен и т.

Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации есть один из важнейших показателей здорового организма. Необходимо терпение и добрые отношения врача с пациентом, чтобы точно выявить частоту эпизодов и характер недержания, на что в обычных условиях больные жаловаться не любят и потому трудно определить достоверно истинную частоту этого синдрома.

Это особо важно для больных неврологических клиник, в которых уход за такими больными намного был бы облегчен, если бы персонал в основном, медицинские сестры был информирован больными или их родственниками об индивидуальных особостях функции кишечника у своих заболевших. Отдельная сложная проблема — недержание кала и газов у малышей.

У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-либо банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть немедленно удовлетворен и т. Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации есть один из важнейших показателей здорового организма.

Необходимо терпение и добрые отношения врача с пациентом, чтобы точно выявить частоту эпизодов и характер недержания, на что в обычных условиях больные жаловаться не любят и потому трудно определить достоверно истинную частоту этого синдрома. Это особенно важно для пациентов неврологических клиник, в которых уход за такими больными намного был бы облегчен, если бы персонал в основном, медицинские сестры был информирован больными или их родственниками об индивидуальных особенностях функции кишечника у своих больных.

Отдельная сложная проблема — недержание кала и газов у детей.

Недержание газов на рабочем месте обернулось судом: начальник внушал страх. Суд не нашел в дурной привычке начальника.

Лекарственные, богатые витаминами чаи. Медикаменты В большинстве случаев лечат пациенток медикаментами. Они устраняют серьезные заболевания кишечника, заднего прохода, приводят к выздоровлению. Бывает достаточно всего одной-двух недель. Назначается в том случае, если недуг вызван послеродовыми травмами. Очень эффективен, употреблять нужно по гранулы в день. Врач назначает препарат, если недуг вызван бактериями, дефектами заднего прохода, болезнями ЖКТ. Принимать нужно по таблетки в день.

Если сильные боли в животе, пояснице, рекомендуется принимать это средство. Оно устраняет неприятные симптомы болезни, облегчает самочувствие пациентки. В день можно употреблять до таблеток. Обычно устраняется недержание кала у женщин после 40 лет серьезными препаратами, но без назначения врача их принимать нельзя. Дозировку и длительность приема рекомендует врач, после обследования пациентки.

Операция Назначается хирургическое вмешательство в крайнем случае, если недержание кала или газов вызваны серьезным заболеванием, дефектами.

Ипохондрические соматоформные расстройства

Выраженное недержание может наблюдаться у больных хронической диареей , при выпадении геморроидальных узлов. Исследования проводятся с целью определения причины, по которой происходит недержание и выбора соответствующего метода лечения. Определение объемно-пороговой чувствительности прямой кишки. Вместе с тем не будут лишними и физические упражнения, которые помогут укрепить ягодичные и брюшные мышцы.

ДИСМОРФОфобия, определение - (от. греч. dis – приставка, означающая физиологических функций (наличие запаха пота, кишечных газо п.).

Сухарева — характеризует описываемую патологию как разновидность затяжных патологических реакций пубертатного периода. , В. Изучая психопатии в подростковом и юношеском возрасте, В. Гурьева описывает оформленную дисморфофобию патологическую убежденность в наличии физической неполноценности, кататимные идеи отношения, пониженное настроение у астенических личностей. Отграничивая клинику подростковых психопатий от вялотекущей психопатоподобной шизофрении, В. Немировская , описывая дисморфофобию у подростков, отмечает, что в ряде случаев этот синдром входит в структуру реактивного состояния.

Однако, за небольшим исключением, описания этого синдрома в рамках пограничных состояний, к сожалению, почти не сопровождаются какими-либо указаниями на его специфичность, на какие-либо его нозологические особенности. Синдром дисморфомании дисморфофобии при акцентуациях характера и в клинике психопатий. Дисморфомания в подростковом и юношеском возрасте Коркина М.

Недержание газов после 40

Недержание кала и газов Проголосовавших: Для любого взрослого человека — это не очень приятное заболевание, доставляющее массу неудобств, как самому больному, так и его близким. Недержание газов и кала, или так называемая анальная инконтиненция, представляет собой неспособность человека управлять процессом отхождения каловых масс и газов, что влечет за собой дальнейшую утрату контроля над деятельностью сфинктера заднего прохода.

Данное заболевание может иметь разную степень выраженности: Недержание газов; Неспособность удержать жидкие каловые массы и газы; Недержание кала как жидкого, так и твердого, неспособность удержать газы; Существуют два вида анальной инконтинентации. Первый, когда происходит регулярное подтекание каловых масс, вне зависимости от наличия позывов на дефекацию.

Отравления раздражающими и удушающими газами Раздел Пищевые . 1 (разд. 3) Дисморфофобия -- гл. . XIII Недержание мочи -- гл. IV и гл.

При этом автор отмечает, что течение малопрогредиентной шизофрении может быть и непрерывным, и шубообразным, но приближающимся к непрерывному вялому. В соответствии с задачами изучения мы преимущественно отбирали больных с преобладанием сверхценно-паранойяльной дисморфомании. Характеризуя доманифестные состояния юношеской шизофрении, Л.

В наших наблюдениях также в основном встречались шизоидные личности наряду с сензитивными , значительно реже — личности с чертами эксплозивности. Инициальная симптоматика обычно была представлена у этих больных либо неврозоподобными, либо психопатоподобными нарушениями. Последние выражались в появлении не свойственного больным прежде истероформного типа реагирования или в возникновении психастенических реакций, также ранее больным совершенно не свойственных.

Подобное начало шизофренического процесса очень напоминало клиническую картину, которую Г. Пантелеева описала как проявление вялотекущей шизофрении с клиническими изменениями по психастеническому типу. Истерическая симптоматика проявлялась в эпизодически возникающих двигательных или сенсорных нарушениях, а также в не свойственных ранее больным истерических особенностях поведения.

Синдром дисморфомании (дисморфофобии) при акцентуациях характера и в клинике психопатий

Клинические проявления психосоматических расстройств. Такими расстройствами страдает 0,,33 из больных многопрофильного стационара данные проведенного исследования. Функциональные нарушения при органных неврозах. При этом панические атаки и агорафобия встречаются значительно реже, чем при кардионеврозе. Типы адаптивных реакций при неврозах Связь между психикой и телом осуществляется через вегетативную нервную систему и проявляется в виде различных вегетативно-сосудистых реакций.

Речь идет о редком, но встречающемся в практике проктолога синдроме дисморфофобии, когда больные жалуются на недержание газов, а при.

Дисморфофобия и недержание кала. Из анамнеза некоторых больных можно установить, что они страдали теми или иными органическими заболеваниями прямой кишки. Так, одна из наших больных 4 раза была оперирована по поводу выпадения прямой кишки, второй больной был оперирован по поводу хронического параректального свища.

У других больных жалобы появляются без всяких предшествующих заболеваний прямой кишки. В распоряжении врачей в настоящее время имеется объективный метод исследования функции сфинктера прямой кишки — сфимктерометрия. С помощью сфинктерометра нашей конструкции можно измерять тонус и волевое усилие сфинктера прямой кишки человека с большой точностью. Под нашим наблюдением находилось 5 больных с явлениями разбираемой дисморфофобии, из них было 4 женщины в возрасте 22, 23, 28, 46 лет и один мужчина 23 лет.

Двое из больных ранее перенесли заболевания прямой кишки, по поводу которых были оперированы. Следовательно, прежде чем ставить диагноз первичной, беспричинной дисморфофобии как начального синдрома психического заболевания, следует каждого больного подвергнуть подробному проктологическому обследованию и при обнаружении какого-либо заболевания предпринять патогенетическую терапию. У 3 больных заболевание появилось без предшествующих заболеваний прямой кишки. Все больные жаловались на недержание кишечного содержимого, главным образом газов.

Одна больная, кроме того, жаловалась на сильные постоянные боли в прямой кишке.

Дисморфомания в подростковом и юношеском возрасте

Центральное проявление синдрома — идея физического недостатка психопатологически не однозначно. Коркиной, , и П. Третий вариант характеризуется тесной связью дисморфофо- бических переживаний с ипохондрическими сверхЦенными, а чаще — бредовыми идеями и сенестопатиями. С того же времени изменилось поведение: Хотела стать актрисой, исполнять л драматические роли Медеи,. Переодевалась и представляла себя в этих ролях перед зеркалом.

газов в присутствии посторонних; мозжечковая дисфункция, гипотония мышц, недержание мочи, Ответ: дисморфофобия. 9.

Навязчивый страх, боязнь неудержания кишечных газов в присутствии посторонних. Дисморфофобия, Бред физического недостатка, неприятного для окружающих. Больной различает лица собеседников, но при их восприятии теряет чувство"знакомости". Лица людей не воспроизводятся по памяти. Наблюдается при органических поражениях головного мозга с локализацией в субдоминантном полушарии, чаще в правом.

Синдром, характеризующийся сочетанием появления светящихся точек в одном глазу и парестезии на противоположной стороне тела. Наблюдается при гипертонической болезни и может свидетельствовать о преходящих нарушениях мозгового кровообращения в бассейне внутренней сонной артерии на стороне нарушения зрения. Характеризуется буквенной слепотой алексия , неразличением цвета цветовая агнозия , и сужением полей зрения.

Петтофобия

При этом больные опасаются , что окружающие замечают эти недостатки, обсуждают и смеются над ними. Для выраженного синдрома Д. В случаях болезненной убеждённости в распространении неприятных запахов имеют место также и сенсопатии - разнообразные, чаще всего локального характера телесные сенсации и обонятельные обманы восприятия. Идея физического недостатка чаще бывает сверхценной или бредовой паранойяльный бред , реже проявляется в рамках монотематических обсессий, поэтому более правомерно вместо термина"Д" то есть в рамках психиатрической терминологии -"навязчивое состояние страха" использовать предложенный М.

Коркиной термин"дисморфомания" от греч.

Все больные жаловались на недержание кишечного содержимого, главным образом газов. Одна больная, кроме того, жаловалась на сильные.

Синдромы психической анорексии и дисморфофобии дисмор-фомании. Их рассмотрение на синдромальном, а не на нозологическом уровне Коркина М. Я-, , с нашей точки зрения , является более убедительным. В рамках каждого из этих синдромов возможен как невротический, так и психический уровень расстройств Ануфриев А. Синдром нервной анорексии — прогрессирующее самоограничение в еде при сохранности аппетита с целью похудания в связи с убежденностью в чрезмерной полноте или из опасения располнеть.

Это состояние встречается преимущественно у лиц женского пола в подростково-юношеском возрасте. Характерной для синдрома, выраженного во всей полноте, считается триада: При нерезко выраженных явлениях нервной анорексии речь идет о психологически понятном, хотя и обостренном процессе полового созревания, повышенном интересе к своей внешности, болезненной чувствительности к ее оценке со стороны, опасениях по поводу своей непривлекательности.

Глава 2. Клинические проявления психосоматических расстройств.

Недержание кала и газов Описание болезни Недержание кала и газов анальная инконтиненция наблюдается при врожденных или приобретенных анатомических поражениях сфинктерного аппарата прямой кишки или нарушении его рефлекторной регуляции центрального, в том числе психологического, или периферического характера.

Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: степень — недержание газов; степень — недержание газов и жидкого кала; степень — недержание газов, жидкого и твердого кала. У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-либо банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть немедленно удовлетворен и т.

Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации есть один из важнейших показателей здорового организма.

] — разновидность дисморфофобий бредового характера ( дисморфоманий). Больные высказывают бредовые идеи о недержании ими газов.

Существует три типа недостаточности сфинктера заднего прохода, это правая, которая заключается в недержании газов, вторая, это не только недержания газов, но и жидкого кала и третья, недержание газов, жидкого и твердого кала. Надо отметить, что у многих пожилых людей недержание кала, может быть связана, с недержанием мочи, но при этом не стоит принимать за дисморфофобию, случайный эпизод фекального недержания, так как это может быть вызвано банальной причиной, когда у человека внезапно развился стрессовый позыв к дефекации или у человека было пищевое отравление.

Здоровым организмом можно считать в том случае, когда акт дефекации проходит ежедневно в одно и то же время и при этом происходит полное опорожнение кишечника. Довольно часто недержание газов и кала наблюдается у детей, это может быть при функциональных, приобретенных или врожденных анатомических нарушениях целостности сфинктерного аппарата прямой кишки. Такие формы могут быть при свищевых формах аноректальных аномалий, кроме того могут быть пороки развития заднего прохода, которые приводят к имперфорированному анусу и других патологий.

Обычно, такие патологии развиваются у детей, когда их мучают запоры, так как может развиться функциональное недержание кала, которое связано с неправильным воспитанием ребенка и в этом случае, его не приучили с детства к нормальному ритму акта дефекации. Поэтому у таких детей развивается при ослабленном контроле, за выделением плотных каловых масс.

Смотрите также на тему:

недержание кала

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!