Читать онлайн «Страхи и верования»

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же - страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Под этим я имею в виду, что она проповедует этический кодекс, целью которого не является человеческое счастье. — — британский философ, общественный деятель, математик, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Я, милый, весь свой век по тайге мыкаюсь

Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла.

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере.

В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль.

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни. Думаю примеры приводить не нужно, они повсюду комментировать.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

В религиозной философии (в частности, в иудаизме) различали два разных управления, основанные преимущественно на страхе (Михаил Геллер).

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше.

Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников. Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога.

Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное — опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств — чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.

Религия и страх

Размер шрифта От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! С любовью, Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей?

Рели гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, . и общественные настроения, с другой стороны основанная на главном постулате религии о сотворении мира и . Диалектика «закона» и « благодати», «страха Божьего» и «любви» продолжает оставаться актуальной.

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Страх мистики и религии

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе.

СТРАХ — ОСНОВА РЕЛИГИИ Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым.

Страху толпы, страху принятия решений, страху болезней и взаимоотношений. Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь. От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему.

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! С любовью, Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх—творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, произошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх.

7 отличий между религией и духовностью

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы.

Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца.

И тем не менее религия, основанная на страхе, чем-то привлекательна. Недавно вышла книжечка под названием «Рассказы сельских.

Для меня вчера в Бога-это в первую очередь-любовь к Нему,и осознание своей защищённости и небезразличности для Него. Паула Вполне возможно, так оно и есть! Это и правильно и неправильно. Зависит от конкретных людей. Вопрос индивидуального отношения к ней. Более того, все жду момента В настоящий момент люди похожи на слепых которые никогда в жизни не видели слона, и каждый щупает какую то одну его часть Так и с религиями Мистика это вера в присутствие как во внешнем мире, так и в нас самих потусторонних сакральных сил колдовство, магия, гадания и проч.

Тогда как религия это нечто другое. При этом надо учитывать что религия и церковь вера в Бога - это совсем ни одно и то же. И что религиозные проблемы и уже давно выведены за рамки церкви:

Все религии основаны на страхе

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Аннотация научной статьи по религии и атеизму, автор научной работы первобытной религии, основанных на страхе человека и уподоблении себе .

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна.

Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим. Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

На протяжении истории человеческие страхи прогрессировали всё больше и больше. Приобретая всё более тонкие формы, они превратились в страх перед страданием дуккха 1 , страданием такого вида, которое не может быть вызвано чем-либо материальным. Человек очутился перед страхом, который связан с рождением, старением, болью и смертью, разочарованием и безнадежностью, порождаемых страстью, злобой, и глупостью, которые не способна ослабить никакая сила или богатство.

Страх Божий. Что это значит?

Отправлено 18 - Должно быть, именно так, если даже протестантка пишет в этой заколдованной теме следующее: Так тебе хорошо ясно, что религия основана на страхе перед смертью?

Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что.

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Прямая ссылка на эту публикацию: Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.

Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный электронный, аудио вариант у правообладателей. Все книги аудиокниги , находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации.

Новое в блогах

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть.

Если она сохранится, может ли настать день, когда религия . На чем бы ни была основана религия - на страхе или на любви, - она.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Синтоизм — традиционная религия Японии (рассказывает историк Борис Малышев)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!